Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яблочная пицца

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.4161

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч. Ложки
  • дрожжи — 10 гр.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст. ложки
    Для начинки:
  • чеснок — 1 зубок
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • немного томатного соуса
  • сухой майоран и тимьян — ¼ ложки
  • молотый черный перец
  • вареная ветчина — 250 гр.
  • лук — 2 гловки
  • яблоко — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 гр.
  • Рецепт

    Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочкипомидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для приготовления мягкого и вкусного языка нужно положить его в кипящую воду и варить на слабом огне 2 – 3 часа. После арки положить язык в холодную воду и тут же очистить от кожи, не давая ему остыть.