Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Калцоне

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.4219

Продукты:

Название продуктов Количество
Для теста:
Мука200 гр.
Соль0,5 ч. ложки
Дрожжи10 гр.
Теплая вода0,5 стакана
Сахар0,5 ч. ложки
Растительное масло1 ст. ложка
Для начинки:
Салями200 гр.
Твердый сыр300 гр.
Мягкий сыр100 гр.
Майоран2 ст. ложки
Яйцо4 шт.
Молотый черный перец
Тертый сыр «Пармезан»4 ст. ложки
Оливковое масло5 ст. ложек
Помидоры тертые4 ст. ложки
Травяная смесь1 ст. ложки

Рецепт

Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе.

Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.