Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Стерлядь по-итальянски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • стерлядь — 285 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук репчатый — 6 гр.
  • помидоры — 50 гр.
  • винное белое — 30 гр.
  • коньяк — 6 гр.
  • мука — 5 гр.
  • яйцо (желток)  — 1/2 шт.
  • грибы — 66 гр.
  • картофель молодой — 160 гр.
  • фльоранси — 20 гр.
  • соль
  • перец
    Выход — 365 гр.
    Для фльоранси:
  • мука — 670 гр.
  • масло сливочное — 447 гр.
  • яйцо — 3/4
  • соль — 5 гр.
  • кислота лимонная — 0,9 гр.
  • вода — 286 гр.
  • Рецепт

    Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами.

    Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы.

    Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

    Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Треска, вымоченная в молоке, приобретает нежный вкус, специфический морской запах при этом значительно уменьшается.