Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С тунцом и маслинами

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 21 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.3375

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 10 гр.
  • теплая вода — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
    Для начинки:
  • чеснок — 4 зубка
  • лук — 4 головки
  • помидоры — 1 кг.
  • тертый сыр «Пармезан»  — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • мясо тунца в растительном масло — 300 гр.
  • маслины — 32 шт.
  • тертый сыр — 300 гр.
  • Рецепт

    Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и сыром «Пармезан».посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

    Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.