Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель в вине

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.36

Продукты:

  • Форель — 1,5 кг.
  • вино белое сухое — 1,5 стакана
  • лук зеленый — 60 гр.
  • эстрагон — 60 гр.
  • лимон (или зерна граната)
  • перец черный горошком
  • соль
  • Рецепт

    На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. На палочки 2—3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху — крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать минут 20 под крышкой на небольшом огне. Подать горячей, с лимоном или зернами граната.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке.