Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-мельничьи

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.19

Продукты:

  • Рыба — 1,2 кг.
  • картофель
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • соль
    Соус:
  • бульон рыбный — 0,5 стакана
  • вино белое натуральное — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    Рыбу отварить в подсоленной воде, переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем, который залить соусом. Затем посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным маслом.

    Соус готовить так: масло разогреть, добавить изиельченную зелень, лимонный сок, вино, рыбный бульон.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Воду, в котором варился картофель, многие хозяйки выливают, хотя она содержит много ценных веществ. Картофельный отвар хорошо добавлять в любой суп на мясном бульоне или в уху, только суп в этом случае предварительно не солят.