Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба, жаренная на вертеле

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.6573

Продукты:

  • Осетрина (или севрюга, или лосось) — 1,2 кг.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лимон — 1 шт. (или гранатовый сок — 250 гр.)
  • лук репчатый — 7 шт.
  • зелень петрушка — 60 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, нанизать на вертел, посолить, смазать сметаной и жарить над древесными углями. Гарнировать луком, лимоном (или гранатовым соком), зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лимоны будут хранится несколько недель, если их положить в банку с водой и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, рекомендуется опустить его на 4 – 6 минут в горячую воду – так и аромат лимона будет чувствовать сильнее.