Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба, жаренная на вертеле

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.6543

Продукты:

  • Осетрина (или севрюга, или лосось) — 1,2 кг.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лимон — 1 шт. (или гранатовый сок — 250 гр.)
  • лук репчатый — 7 шт.
  • зелень петрушка — 60 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, нанизать на вертел, посолить, смазать сметаной и жарить над древесными углями. Гарнировать луком, лимоном (или гранатовым соком), зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.