Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фруктовое ассорти

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4583

Продукты:

  • Мука — 350 гр.
  • сахар для теста — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар для начинки фруктов — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • вишня — 150 гр.
  • мелкая слива — 150 гр.
  • клубника — 50 гр.
  • Рецепт

    Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто.

    Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7—8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится.

    Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин Н (ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко) принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.