Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба в тесте

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 16 октября 2007 г.

Рейтинг: 1.2817

Продукты:

  • Рыба — 1,2 кг.
  • масло растительное — 3,5 ст. ложки
    Для теста:
  • мука — 3 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • белки — 3 шт.
  • соль
    Для маринада:
  • сок лимонный (или раствор лимонной кислоты) — 0,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1—2  часа.

    Приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него рыбу и обжарить ее на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы приготовить вкусные котлеты, в фарш, кроме яиц, булки, соли и перца, нужно добавить чуть–чуть сливочного масла, укропа и измельченной свежей капусты, затем обвалять котлеты в панировочных сухарях, обжарить и потушить в бульоне.