Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Угорь на вертеле

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 28 октября 2007 г.

Рейтинг: 1.19

Продукты:

  • Угорь — 500-750 гр.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • жир для жаренья
  • мука
  • Рецепт

    Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире.

    Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.