Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп тушеный

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 28 октября 2007 г.

Рейтинг: 1.68

Продукты:

  • Карп
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 4 головки
  • пучок петрушки
  • мука — 3/4 стакана
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 стакан
  • Рецепт

    Вычистить и промыть карпа и нарезать на куски. Нарезать на мелкие кусочки 2 головки лука, дольки 4 головок чеснока и пучок петрушки. Поджарить 3/4 стакана муки в 1 стакане масла. Прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить рыбу и тушить на слабом огне 40-50 мин.

    Остудить и подать холодным с ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.