Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тунец по-болонски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 03 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.17

Продукты:

  • Тунец кусками (по 150 гр.) — 600 гр.
  • лук — 2 головки
  • долька чеснока
  • 4 корня сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 30 гр.
  • 1 лимон
  • соль
  • Рецепт

    Кусочки тунца положить в кипящию воду на 1,5 ч, заменяя ее каждые 30 мин. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 гр. сливочного масла, и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушить.

    Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до готовности. Полить соком лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Высохший сыр станет мягким, если положить его на некоторое время в молоко (свежее или кислое).