Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина под грибным соусом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.7653

Продукты:

  • Мякоть говядины куском — 600 гр.
  • сухие грибы — 25 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 80 гр.
  • веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • белое или красное сухое вино — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 3-4 разливательные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 гр. сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 ч.

    Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 ч. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улулчшают их вкус.