Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыПеченье с мармеладом и джемом Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина под грибным соусом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.80

Продукты:

  • Мякоть говядины куском — 600 гр.
  • сухие грибы — 25 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 80 гр.
  • веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • белое или красное сухое вино — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 3-4 разливательные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 гр. сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 ч.

    Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 ч. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В2 (ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты) принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения.