Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое с лимонным соусом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 08 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.52

Продукты:

  • Мякоть говядины — 800 гр.
  • сливочное масло — 24 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое сухое вино — 30 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • мясной бульон — 100 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретает золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки.

    Мясо переложить в другую посуду и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.