Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Восточный пирог

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 2.14

Продукты:

  • 800 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 гр. очищенных орехов
  • 2 стакана изюма
  • 300 гр. топленого масла
  • 2 стакана сахара
  • Рецепт

    Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    На старом картофеле при варке не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.