Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдСливочное масло butter историческая спракаПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лососина, жаренная в тесте

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 декабря 2011 г.

Рейтинг: 2.42

Продукты:

  • Филе лосося или другой рыбы — 500 гр.
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • светлое пиво — 1/8 л.
  • лимон — 1/2
  • соль
  • растительное масло для жаренья
  • Рецепт

    Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке. Обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
    Рассчитано на 2—3 порции.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.