Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скумбрия по-фламандски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.54

Продукты:

  • Скумбрия — 500 гр.
  • лук — 4-5 головок
  • по 1 ст. ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона
  • масло
  • перец
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • лимон — 1 шт.
  • Рецепт

    Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре. Расчитано на 2-3 порции.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    На тушках кур или цыплят, смазанных сметаной, при жарении образуется румяная корочка.