Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Отбивные по-милански

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.9018

Продукты:

  • Телятина 1 категории (корейка) — 217 гр.
  • яйцо — 1/5
  • сыр — 21 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • масло сливочное — 12 гр.
  • лимон — 15 гр.
  • зелень — 6 гр.
  • соль
  • гарнир — 150 гр.
  • Рецепт

    Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом масле.

    Подают горячим, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.