Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эскалоп слоеный

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 2.09

Продукты:

  • Постная мякоть говядины — 300 гр.
  • свиное сало — 70 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • тертый сыр
  • зелень петрушки
  • шпинат
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Мясо и свиное сало нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло, положить ломтики свиного сала, на него первый слой говядины, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем второй слой говядины, заправленный таким же образом, и т.д.

    На последний слой говядины положить маленькие кусочки сливочного масла, тушить до готовности. Выложить мясо на слой мелко нарезанного шпината.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Перемешивайте салаты в широкой мелкой посуде. Это способствует сохранению формы нарезанных овощей и фруктов.