Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эскалоп слоеный

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 2.0606

Продукты:

  • Постная мякоть говядины — 300 гр.
  • свиное сало — 70 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • тертый сыр
  • зелень петрушки
  • шпинат
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Мясо и свиное сало нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло, положить ломтики свиного сала, на него первый слой говядины, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем второй слой говядины, заправленный таким же образом, и т.д.

    На последний слой говядины положить маленькие кусочки сливочного масла, тушить до готовности. Выложить мясо на слой мелко нарезанного шпината.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Благодаря шафрану тесто приобретет желтый цвет. Для этого 2 ч.л. шафрана нужно залить кипятком, дать настояться и долить холодной воды. Затем процедить и замесить на этой воде тесто.