Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жареная свинина в томатном соусе

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 3.7508

Продукты:

  • Свинина — 600 гр.
  • сало — 180 гр.
  • томат-паста — 1,3 стакана
  • горошек зеленый — 150 гр.
  • крахмал — 4 ст. ложки
  • бульон — 0,5 стакана
  • соус соевый — 30 гр.
  • водка — 2 ст. ложки
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • Рецепт

    Мясо зачистить, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), зажарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

    На сковороду положить немного жира и влить, мешая, следующую смесь: томат, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, незаправленный куриный бульон, соевый соус, водку и тушить до загустения. Затем положить горошек и свинину, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно станет более рассыпчатым.