Борщ с фасолью
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 20 декабря 2007 г. Рейтинг: 1.5620
|
Продукты:Белые грибы — 200 гр.
свежая капуста — 500 гр.
свекла — 2 шт.
фасоль — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
томатная паста — 2 ст. л.
маргарин — 2 ст. л.
сметана — 50 гр.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 2 ст. л.
соль
перец
лавровый лист
зелень петрушки | Рецепт
Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности.
По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче к столу украсьте зеленью и заправьте сметаной.
|
Полезный совет
Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде. |
|