Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фаршированная рыба

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8873

Продукты:

  • 1 1/2 кг. рыбы
  • 600 гр. филе судака для фарша
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка зелени эстрагона
    Для соуса:
  • 4 сырых желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 8 горошков перца
  • 1/4 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Рецепт

    Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Вкус сельди улучшится, если ее предварительно замочить в молоке или в настое чая.