Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель, запеченная в тесте

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 28 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.49

Продукты:

  • Форель — 4-5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное или растительное масло
  • соль и лавровый лист по вкусу
  • Рецепт

    Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и выдержать в течение 10-15 мин. в холодильнике. Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья.

    Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При чистке рыбы следует опускать пальцы в соль, чтобы они не скользили.