Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель, запеченная в тесте

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 28 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.51

Продукты:

  • Форель — 4-5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное или растительное масло
  • соль и лавровый лист по вкусу
  • Рецепт

    Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и выдержать в течение 10-15 мин. в холодильнике. Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья.

    Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют, и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 5—10минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой.