Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба, тушенная в горшочке

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 05 января 2008 г.

Рейтинг: 1.2641

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • мука — 1/2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • бульон — 1 стакан
  • картофель — 7-8 шт.
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • вареные белые грибы — 4-5 шт.
  • топленое масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с мелкорублеными грибами. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности.

    Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.