Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба, тушенная в горшочке

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 05 января 2008 г.

Рейтинг: 1.22

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • мука — 1/2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • бульон — 1 стакан
  • картофель — 7-8 шт.
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • вареные белые грибы — 4-5 шт.
  • топленое масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с мелкорублеными грибами. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности.

    Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин Е (масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко) — биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.