Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель в фольге

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 января 2008 г.

Рейтинг: 1.53

Продукты:

  • форель (4 штуки) — по 250 гр.
  • ветчина — 2 ломтика
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • лук — 1/4 шт.
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • соль
  • Рецепт

    В миску налить растительное масло, сок лимона, положить целый кусочек лука, зелень петрушки, соль и поставить на 30 мин. Очистить, промыть и просушить рыбу. Положить каждую форель в фольгу, смазанную растительным маслом, покрыть 1/2 ломтика ветчины, полить 1 ч. ложкой приготовленного маринада, из которого предварительно вынуть лук. Фольгу тщательно завернуть, положить на противень и поставить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Подавать в фольге.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Начистить лезвия ножей до блеска поможет обыкновенная пробка, смоченная в растительном масле.