Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак в соусе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2388

Продукты:

  • 1/2 кг. судака
  • 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу
    Для соуса:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • Рецепт

    Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло - золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сделать раковое масло — скорлупу раков подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.