Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Битки с жареным картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 10 февраля 2008 г.

Рейтинг: 3.2160

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина500 гр.
Лук50 гр.
Яйцо2 шт.
Мука30 гр.
Подсолнечное масло
Соль
Молотый черный перец
Масло сливочноепо вкусу

Рецепт

Мясо нарезать кусочками, пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать битки. Битки смазать яйцом, обвалять в муке и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Подавать к столу с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Можно подавать с гарниром из овощей.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Дрожжевой пирог желательно смазать и сбрызнуть подслащенной водой за 5—10минут до выпечки. Яйцо придаст выпечке «румянец», а вода — красивый блеск.