Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Густой соус «Бешамель»

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 17 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.4047

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо3 шт.
Сметана1 стакан
Сливки1 стакан
Масло сливочное2 ст. ложки
Тертый сыр2 ст. ложки
Мука6 ч. ложек
Соль

Рецепт

Разотрите яйца со сметаной, поставьте на огонь и, продолжая размешивать, добавьте сливки, растопленное масло, сыр и муку. Соус должен хорошо прогреться, но не давайте ему закипеть.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.