Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Камбала в красном вине

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.3641

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыба (камбала, щука, угорь, судак)500-750 гр.
Столовое красное вино1 стакан
Мука1 ст. ложка
Картофель800 гр.
Корень петрушки1 шт.
Лук1 головка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Гвоздика4 шт.
Молотый перец на кончике ножа
Лавровый лист1 шт.
Вода1 стакан
Соль
Немного лимонного сока

Рецепт

Положите на дно кастрюли нарезанные лук и петрушку, а также гвоздику, немного перца и лавровый лист. Сверху выложите куски рыбы, посолите, налейте вина и стакан воды. Варите под крышкой 20 минут, после чего слейте бульон в другую кастрюлю и упаривайте, пока его не останется примерно стакан. Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла. Мешайте и кипятите еще 4 минуты.

Затем выключите под соусом огонь, положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите, процедите и добавьте немного лимонного сока. Положите куски рыбы на блюдо, полейте соусом и гарнируйте вареным картофелем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Прежде чем выпекать с начинкой, слегка посыпьте крахмалом раскатанный слой теста, и жидкая начинка не вытечет в процессе приготовления.