Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Камбала в красном вине

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.27

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыба (камбала, щука, угорь, судак)500-750 гр.
Столовое красное вино1 стакан
Мука1 ст. ложка
Картофель800 гр.
Корень петрушки1 шт.
Лук1 головка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Гвоздика4 шт.
Молотый перец на кончике ножа
Лавровый лист1 шт.
Вода1 стакан
Соль
Немного лимонного сока

Рецепт

Положите на дно кастрюли нарезанные лук и петрушку, а также гвоздику, немного перца и лавровый лист. Сверху выложите куски рыбы, посолите, налейте вина и стакан воды. Варите под крышкой 20 минут, после чего слейте бульон в другую кастрюлю и упаривайте, пока его не останется примерно стакан. Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла. Мешайте и кипятите еще 4 минуты.

Затем выключите под соусом огонь, положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите, процедите и добавьте немного лимонного сока. Положите куски рыбы на блюдо, полейте соусом и гарнируйте вареным картофелем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив 2 ст.л. воды или молока.