Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2022

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло — 100—150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Сухие дрожжи
  • Жир для жаренья
  • Рецепт

    Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.