Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2035

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло — 100—150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Сухие дрожжи
  • Жир для жаренья
  • Рецепт

    Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.