Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервированная рыба в сметане с картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.27

Продукты:

Название продуктов Количество
Консерва (натуральная, в собственном соку)1 банка (350 гр.)
Картофель800 гр.
Сметана2/3 стакана
Мука1 ч. ложка
Тертый сыр1 ст. ложка
Яйцо2 шт.
Свежие грибы200 гр.
Подсолнечное масло3 ст. ложки
Соль
Зелень петрушки

Рецепт

Куски консервированной рыбы обложите на сковороде ломтиками жареного картофеля. Сверху положите кружочки крутых яиц и кусочки жареных грибов.

Залейте соусом. Чтобы его приготовить, доведите сметану, смешанную с соком консервов, до кипения, а потом растворите в ней чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла. Кипятите еще 2 минуты, а затем посолите. Засыпьте рыбу тертым сыром, полейте маслом и поставьте в духовку на 15 минут.

Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо зеленью петрушки. Такую рыбу обычно подают с огурцами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.