Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из сушёных грибов и картофеля (Вегетарианская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.2811

Продукты:

Название продуктов Количество
Сушеные грибы50 гр.
Картофель3-4 шт.
Подсолнечное масло3-4 ст. ложки
2 ст. ложки
Лавровый лист1-2 листка
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль

Рецепт

Тщательно промойте сушёные грибы и залейте на 30 минут тёплой водой. Затем отцедите их, мелко нарежьте и вместе с водой, в которой они настаивались, добавьте в кастрюлю с кипящей водой.

Нарежьте кубиками картофель и, когда грибы проварятся, опустите в кипящую воду. Тогда же киньте лавровый лист. Пока готовится грибной бульон, пожарьте муку на масле и, как только размягчится картофель, высыпьте заправку. Не забудьте посолить суп!

Через 5-6 минут первое готово. Сняв с огня, добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.