Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Миндальное печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.7843

Продукты:

Название продуктов Количество
Миндаль200 гр.
Сахар1,75 стакана
Яичный белок6 шт.
Мука0,5 стакана

Рецепт

Ошпарьте миндаль кипятком, очистите кожуру, просушите орехи и измельчите их в ступке. Постепенно добавьте 2—3 белка, всыпьте сахар, затем положите оставшиеся белки, хорошо перемешайте и подогрейте получившуюся массу. Когда она остынет, всыпьте в нее муку и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и выдавливайте в виде лепешек на бумагу. Листы бумаги затем переложите на противень, поставьте его в слегка разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не подсохнет и не подрумянится.

Переложите листы бумаги с готовым печеньем на увлажненную салфетку и, когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, снимите его и выложите в вазу или на блюдо.

Можно складывать вместе по два печенья, положив между ними слой горячего мармелада, шоколада или джема.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Все кушанья из мясного фарша должны быть прожарены или пропарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.