Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Миндальное печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.7824

Продукты:

Название продуктов Количество
Миндаль200 гр.
Сахар1,75 стакана
Яичный белок6 шт.
Мука0,5 стакана

Рецепт

Ошпарьте миндаль кипятком, очистите кожуру, просушите орехи и измельчите их в ступке. Постепенно добавьте 2—3 белка, всыпьте сахар, затем положите оставшиеся белки, хорошо перемешайте и подогрейте получившуюся массу. Когда она остынет, всыпьте в нее муку и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и выдавливайте в виде лепешек на бумагу. Листы бумаги затем переложите на противень, поставьте его в слегка разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не подсохнет и не подрумянится.

Переложите листы бумаги с готовым печеньем на увлажненную салфетку и, когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, снимите его и выложите в вазу или на блюдо.

Можно складывать вместе по два печенья, положив между ними слой горячего мармелада, шоколада или джема.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный запах и привкус, при недостатке – тесто плохо разрыхляется.