Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Соус фруктово-ягодный

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.17

Продукты:

Название продуктов Количество
Черносмородиновое варенье или джем2 ст. ложки
Горчица0,5 ч. ложки
Портвейн1 ст. ложка
Цедра лимона и апельсина0,5 ст. ложки
Лук (мелкий)0,5 головки
Сок лимона или апельсина

Рецепт

Разотрите с горчицей варенье из черной смородины, добавьте в получившуюся массу портвейн, лимонный или апельсиновый сок, а затем протрите через сито. Мелко нарежьте цедру лимона, апельсина и лук, обдайте кипятком.

Остудите и добавьте в соус. Поперчите и подавайте к жареной птице.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.