Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай из шиповника или ромашки

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 2.0208

Продукты:

Название продуктов Количество
Вода200 мл.
Сушеные ягоды шиповника2 ч. ложки
Сушеная ромашка1 ч. ложка
Мед1,5 ложки

Рецепт

Промойте шиповник под проточной водой, измельчите, выложите в миску и залейте кипятком. Поставьте миску на огонь и кипятите в течение 5 минут. Засыпьте ромашку, накройте посуду крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут, после чего процедите и добавьте мед.

По желанию мед можно заменить сахаром. Подавайте чай на стол горячим.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.