Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак отварной с овощным гарниром

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 25 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.08

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыба1 кг.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель800 гр.
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Молоко0,5 стакана

  • Рецепт

    Порежьте кружочками свеклу, морковь и лук, а картофель - на половинки или четвертинки. Положите их в кастрюлю, влейте туда полтора стакана воды и посолите. Почистите судака и разрежьте его на куски. Положите куски рыбы сверху на овощи, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

    Варите час на слабом огне без перемешивания. Но овощи могут пригореть, поэтому нужно время от времени встряхивать кастрюлю. За 15—20 минут до готовности влейте молоко и положите масло.

    После того, как рыба будет готова, снимите ее огня, полейте жидкостью, скопившейся внизу. Оставьте на некоторое время под крышкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин D (рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир) регулирует содержание кальция и фосфора в организме, укрепляет и поддерживает рост костей.