Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак отварной с овощным гарниром

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 25 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.08

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыба1 кг.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель800 гр.
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Молоко0,5 стакана

  • Рецепт

    Порежьте кружочками свеклу, морковь и лук, а картофель - на половинки или четвертинки. Положите их в кастрюлю, влейте туда полтора стакана воды и посолите. Почистите судака и разрежьте его на куски. Положите куски рыбы сверху на овощи, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

    Варите час на слабом огне без перемешивания. Но овощи могут пригореть, поэтому нужно время от времени встряхивать кастрюлю. За 15—20 минут до готовности влейте молоко и положите масло.

    После того, как рыба будет готова, снимите ее огня, полейте жидкостью, скопившейся внизу. Оставьте на некоторое время под крышкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.