Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак отварной с овощным гарниром

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 25 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.1523

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыба1 кг.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель800 гр.
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Молоко0,5 стакана

  • Рецепт

    Порежьте кружочками свеклу, морковь и лук, а картофель - на половинки или четвертинки. Положите их в кастрюлю, влейте туда полтора стакана воды и посолите. Почистите судака и разрежьте его на куски. Положите куски рыбы сверху на овощи, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

    Варите час на слабом огне без перемешивания. Но овощи могут пригореть, поэтому нужно время от времени встряхивать кастрюлю. За 15—20 минут до готовности влейте молоко и положите масло.

    После того, как рыба будет готова, снимите ее огня, полейте жидкостью, скопившейся внизу. Оставьте на некоторое время под крышкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.