Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры, фаршированные мясом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 30 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.2825
Помидоры, фаршированные мясом

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8 шт.
Мясо (мякоть)200 гр.
Рис0,25 стакана
Лук1 головка
Масло сливочное2-3 ст. ложки
Сметана1 стакан
Соль
Перец
Зелень

Рецепт

Сварите рис, обжарьте лук на масле и смешайте все это с измельченным мясом. Помидоры вымойте, обрежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть с семенами. Посолите, поперчите, нафаршируйте помидоры, а затем выложите их на сковороду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 15—20 минут.

Запеченные помидоры выложите на блюдо и залейте сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.