Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кролик тушеный, в сметане

Раздел: Вторые блюда / Из кролика
Добавлено 01 мая 2008 г.

Рейтинг: 8.4811

Продукты:

Название продуктов Количество
Кролик3 кг.
Морковь2 шт.
Петрушка
Лук2 головки
Уксус1 стакан
Сметана1 стакан
Мука2 ст. ложки
Масло3 ст. ложки
Соль

Рецепт

Разрежьте кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2 —3 часа, после чего уложите на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куски в неглубокую кастрюлю и залейте соусом.

Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25 —30 минут.

Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.