Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мясо с айвой

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 23 мая 2008 г.

Рейтинг: 1.2273

Продукты:

Название продуктов Количество
Мясо (филейная часть, кострец, огузок)400 гр.
Айва400 гр.
Лук1 головка
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Соль
Зелень
Перец

Рецепт

Небольшие кусочки мяса обжарьте на масле прямо в кастрюле, после чего залейте его водой и тушите час. Затем положите в мясо очищенную от кожуры и сердцевины айву, и поджаренный лук. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.