Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак фри (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.1828

Продукты:

  • 2 судака
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 столовые ложки белых молотых сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20—25  см.), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3—4  минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5—7  минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтобы они не лопались.