Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Томатный соус к рыбе

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 26 июня 2008 г.

Рейтинг: 1.3063

Продукты:

Название продуктов Количество
Белый соус2 стакана
Томат-паста2-3 стакана
Лук1/2 головки
Петрушка (корень)
Морковь1/2 шт.
Лимон1/2 шт.
Масло сливочное1 ст. ложка
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт

Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Влить в эту массу белый соус и варить 10—15 мин. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.