Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Темпура «Небесное яство» (Японская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 03 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.37

Продукты:

Название продуктов Количество
Рыбное филе120 гр.
Подсолнечное масло100 гр.
Лук20 гр.
Сладкий перец стручковый5 гр.
Корень сельдерея8 гр.
Для соуса:
Вино десертное20 гр.
Имбирь0,2 гр.
Соевый соус1 гр.
Вода30 гр.
Редька10 гр.

Рецепт

Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея — тонкими ломтиками, стручковый перец — лапшой.

Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета.

Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.