Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеченные помидоры

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 09 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.2339

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8-10 шт.
Маргарин4 ст. ложки
Масло сливочное500 гр.
Сухари панировочные1 стакан
Ветчина200 гр.
Соль
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка

Рецепт

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях.

Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров.

Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором вымешивают тесто.