Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска жаренная в маринаде

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 22 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.32

Продукты:

  • Жаренная треска — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • 3 столовые ложки томата
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 3 лавровых листа
  • перец, соль, чеснок по вкусу
  • Рецепт

    Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить. Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жареную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улулчшают их вкус.