Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Помидоры, фаршированные мясом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 14 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.07

Продукты:

Название продуктов Количество
Помидоры8 шт.
Мясо (мякоть)200 гр.
Рис отварной2-3 ст. ложки
Лук1 шт.
Масло растительное2-3 ст. ложки
Сыр тертый1/2 стакана
Сметана1/2 стакана
Соль
Перец
Зелень укропа или петрушки

Рецепт

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.

Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое — добавьте муку; низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.