Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перец фаршированный яйцами и сыром

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 21 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.12

Продукты:

Название продуктов Количество
Болгарский перец3-5 шт.
Яйцо2-3 шт.
Сыр твердых сортов150-200 гр.
Чеснок5-6 зубков
Майонез

Рецепт

Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез — столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной.

В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон - сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2—3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.

Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если перед варкой сосисок добавить вводу щепотку соли, натуральная оболочка в них лопаться не будет.