Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны по эолийски

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 24 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.3041

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны1,5 кг.
Оливковое масло
Тертый чеснок4 зубка
Уксус150 мл.
Перец
Соль

Рецепт

Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.