Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кабачки жареные

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 25 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.82

Продукты:

Название продуктов Количество
Кабачки500 гр.
Яйцо1 шт.
Молоко2 ст. ложки
Мука3 ст. ложки
Подсолнечное масло1/2 стакана
Сметана1 стакан
Сольпо вкусу
Зелень укропа

Рецепт

Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5—10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее соли и уксуса.