Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Капуста с помидорами и с мясом

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 31 июля 2008 г.

Рейтинг: 1.20

Продукты:

Название продуктов Количество
Капуста белокочанная400 гр.
Помидоры3-4 шт.
Мясо жареное (или сосиски)300 гр.
Картофель2-3 шт.
Растительное масло1 ст. ложка
Бульон2 стакана
Лук1 головка
Сольпо вкусу

Рецепт

Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности.

В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить, отпустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель.