Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 01 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.60

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны200 гр.
Шампиньоны50 гр.
Масло сливочное25 гр.
Соус50 гр.
Сухари молотые5 гр.
Чеснок2 гр.
Перец

Рецепт

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать с красным соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой.