Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Раздел: Вторые блюда / Овощные
Добавлено 01 августа 2008 г.

Рейтинг: 1.5807

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны200 гр.
Шампиньоны50 гр.
Масло сливочное25 гр.
Соус50 гр.
Сухари молотые5 гр.
Чеснок2 гр.
Перец

Рецепт

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать с красным соусом.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое — добавьте муку; низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей; плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.